中国棉花标志>>文件下载
  中国棉花(COTTON CHINA)标志标签使用规则(适用于家纺、服装类产品2013)
 
发布时间:2017-02-09 15:33:52 作者:本站编辑
 

中国棉花(COTTON CHINA)标志

标签使用规则

 

第一条  为确保中国棉花(COTTON CHINA)标志标签(以下简称标志标签)的正确使用,特制定本规则。

第二条 标志标签由中国棉花协会秘书处统一印制、管理和发放。标志标签实行编码统一管理制度,已发放的标志标签编码在协会秘书处存档保存。

第三条 标志标签为长方形(详见附后的标志标签样张),分吊牌式、粘贴式和缝入式三种,分别适用于不同的商品。标志标签只能使用在具有本企业注册商标所核定的最终产品上。

第四条  吊牌式标志标签的使用原则

1、与销售产品的其他吊牌同时使用,吊挂于产品上。

2、适用于家纺及服装(制品)类产品,具体为:棉服装、男西服、男大衣、女西服、女大衣、 男女西裤、连衣裙、裙套、牛仔服装、男女单服装、茄克衫、儿童服装、学生服、针织T恤衫、衬衫、 棉针织内衣、针织家居服、婴幼儿服装、 婴幼儿针织服饰、睡衣套等。

第五条  粘贴式标志标签的使用原则

1、独立粘贴于产品或产品包装的明显位置,一次性粘贴,不可重复使用。

2、适用于家纺类产品,具体为:棉织品、印花棉布、浴巾、床单、棉毯、纱布、被子、被絮、桌布和件套类床上用品以及毛巾、帽、袜、手套等小件商品。

第六条  缝入式标志标签的使用规则

1缝入其销售产品中。

2、适用于家纺和服装类产品,具体为:印花棉布、浴巾、床单、棉毯、纱布、被子、被絮、桌布和件套类床上用品以及毛巾、帽、袜、手套等小件商品;棉服装、男西服、男大衣、女西服、女大衣、 男女西裤、连衣裙、裙套、牛仔服装、男女单服装、茄克衫、儿童服装、学生服、针织T恤衫、衬衫、 棉针织内衣、针织家居服、婴幼儿服装、 婴幼儿针织服饰、睡衣套等。

第七条  禁止对标志标签作任何图案和文字上的变形和修改;禁止将标志标签印刷在产品包装和产品说明书上。

第八条  使用标志标签的企业应有专人负责标志标签的管理、使用工作,确保标志标签不失控、不挪用、不流失,不得向他人转让、出售和馈赠标志标签。

第九条  标志标签的使用有效期限为2年。

    第十条  本规则由协会秘书处负责解释。

  文章来源:中国棉花协会
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄