棉花时尚>>环保理念
  纯棉天然纤维类衣物同样污染环境 我们尽量选择中国棉花本地制造
 
发布时间:2010-12-07 14:54:55 作者:本站编辑
 

原材料生产

        棉、麻等天然纤维没有化纤那样的生产过程,一定程度上更环保。但其种植过程中也需要耗费农药、化肥、杀虫剂和水,也会对环境造成污染。而化纤的生产过程会产生大量的废气和废水,这些含有有毒物质的废气和废水对生态是一种极大的威胁。

衣服加工

  

       服装生产过程中的各个环节,比如原材料储存、加工、纺织、印染、缝纫等,都会使用到大量的化学添加剂,会严重的污染环境。加工环节简单的衣物不仅碳排放少,同时可以减轻环境压力,最重要的是减小因化学添加剂而产生的皮肤不适现象。

成品运输

  

       服装在运输的过程中,需要消耗掉大量的石油、电力等宝贵能源,因此也会产生二氧化碳等温室气体,以及污染物的排放。所以消费者应该尽量选择本地生产制造的衣物,这将大大减少衣物运输过程中的二氧化碳排放。

使用衣服

  服装在使用过程中会多次经历洗涤、烘干、熨烫等环节,要消耗水和电。当前我国电力有许多来自于火力,因此加工过程间接造成了大量碳排放。所以我们提倡大家减少清洗衣服的次数,尽量手洗衣服,减少碳排放。


废旧物处理

  当前我国的垃圾处理方式主要是焚烧,这不仅消耗了煤炭、电力等能源,焚烧过程本身就会产生大量的污染物,包括温室气体、燃烧后的灰烬等。当衣服破旧后,我们可以通过DIY改造等方式延长其寿命。这样的做法不仅为自己节约金钱,同时也是在为环境做贡献。

  文章来源:中国棉花
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄