中国棉花标志>>主题活动
  “中国棉花” 引领纯棉时尚
 
发布时间:2010-12-27 15:26:44 作者:本站编辑
 

1228,由中国棉花协会主办的“中国棉花  美好生活的开始”品牌推广活动将在北京上东盛贸饭店举行。届时,”中国棉花”将与热爱生活的各界人士分享纯棉主义,诠释“中国棉花  美好生活的开始”这一全新理念。此次活动特别邀请著名时装设计师李小燕女士解读2011年纯棉时尚流行趋势,以其独特的视角剖析纯棉,解读纯朴的幸福感。同时,为倡导低碳的消费方式,将轻松的体验融入到本次聚会中,我们专门邀请各位来宾穿着纯棉服装出席,并在活动最后评选出最时尚纯棉主义达人。

作为舒适、低碳、时尚的服饰原料,纯棉越来越多地走近人们的生活,引起社会的关注。它细腻的纺织纹路,柔软的贴身体验,使纯棉成为人们居家生活的首选:在干燥的冬季,由于纯棉具有“保持”水分的特性,能够给肌肤带来“湿润”的环境,所以您的皮肤不会产生红痒。此外,纯棉的透气性良好,能够制成会呼吸的衣服,让您的身体感受到亲近自然的舒适感。再次,纯棉质地的衣物不易产生静电,人们不必担心被出其不意的火花“攻击”,让你甩开畏首畏尾的束缚,时刻保持舒畅的行动,成为真正的冬日“型”人。

纯棉主义不止局限于个人的着装感受,它更宣扬着一场绿色低碳运动和生活态度的革新。相比化学纤维、皮革制品而言,纯棉的生产过程大幅度降低了工业原料的使用、污废水的排放以及对动物生命的残忍剥夺。据相关环保组织的研究报告:一件纯棉衣物一生大约造成7千克的二氧化碳排放量,一件化纤衣物在其生命周期中排放的二氧化碳约为47千克,远远大于纯棉衣物。

棉花是洁白的,更是绿色的。穿纯棉,就是扬起一面旗帜,宣告热爱绿色、热爱生命的鲜明态度。感受纯棉,回应自然的召唤,同时也为绿色世界做出一份努力。

由于舒适、自由、低碳的特点,纯棉频频在时尚界崭露头角。三宅一生、sisleyDKNYB+ABLee等国际一线及时尚品牌相继在世界范维内推出其别具特色的纯棉系列服饰。即便跳出大牌的设计范畴,纯棉在平实的生活中也演绎着独具个性的潮流。轻松、无压力、随心所欲,彰显生命的灵动与活力。时尚从来不拘泥于形式,用外表表现精神世界,才是时尚的真谛。自由的内心与低碳的装束更是相得益彰。

为了将纯棉的愉悦、低碳更广泛地推广,中国棉花协会倾力打造”中国棉花”(www.cottontimes.org)网站,专门设置了中国的棉花、棉花时尚、棉花故事、乐活时代等多元板块。网站访问者可以了解到棉花历史趣闻、未来发展趋势、相关趣味产品以及多种低碳生活的方式,还可以将自己的纯棉心情进行上传分享。

 

  文章来源:中国棉花
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄