中国棉花标志>>主题活动
  2012成都之 “中国棉花之夜”晚宴
 
发布时间:2012-05-21 10:12:18 作者:本站编辑
 

      由中国棉花协会主办的2012’中国棉业发展高峰论坛于2012517-18日在四川省成都市举办。17日夜,“中国棉花之夜”晚宴绚烂开幕。

      由中国棉花协会主办的中国棉花之夜晚宴,是中国国际棉花会议和棉业发展高峰论坛的传统节目,也是中国棉花(COTTON  CHINA)标志推广系列活动之一。

“中国棉花之夜”——中国棉花协会常务副会长兼秘书长高芳女士致开幕词

 

晚宴主持人

      晚宴上,揭晓了“CNCE杯首届中国棉花摄影大赛” 评选结果,并举行了摄影大赛的获奖作品公布和点评仪式。全国棉花交易市场党委书记、本次摄影大赛评委会组长王怀贵先生代表主办方、协办方和评委会表示:“大美无需言,让我们把感动定格,用图片来展现棉花人的博大胸怀。今是中国棉花之夜,今夜属于棉花,属于温暖世界的棉花人!”
      CNCE摄影大赛自今年3月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注,短短一个多月时间共有来自12个省市(区)的60多位参赛者投稿,上传图片近500幅。投稿人中有中国摄影家协会会员,也有地方摄影家协会的会员,但更多的是涉棉行业(包括棉花生产、收购、加工、贸易、纺织等涉棉环节)和社会各界的摄影爱好者。
      主办方邀请了摄影界和棉花行业的有关专家组成评委会,经过认真评选,选出涉棉类获奖者24人、其他类获奖者18人。涉棉类的获奖图片内容涉及棉花生产、采摘、运输、纺织服装等环节,既有棉花人特有的魅力身影,也有棉田风光以及棉、纺织企业一线工人辛勤工作的动人场景;非涉棉类的图片则从关注民生、关注环境、关注社会,关心身边的人和事等方面构图展开。一系列图组,或者恢弘大气,或者写实无华,或者构图精彩、或者寓意深刻,张张图片无不体现出棉花人的辛勤劳作、棉花行业的发展轨迹。
  文章来源:中国棉花
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄