中国棉花标志>>主题活动
  老国货 秀中国
 
发布时间:2012-12-11 16:49:42 作者:本站编辑
 
一些为人熟知的老品牌,不经意间从市场上隐退了。不过,好在记忆是可以重新拾起的,当下,它们似乎又在不经意间复苏了。于是,我们又看到了久违的国民床单、回力鞋、梅花运动服、飞鸽自行车、北冰洋汽水……
最近,一条诨号为“国民床单”的老牌床单忽然引起了媒体的关注,并迅速在网上走红。洗不烂的厚实棉布,略褪色的浅粉红底色,喜气而略带俗气的牡丹印花图案,大概诞生于上世纪80年代……当今生活节奏加快,我们对物品的怀念,同时怀念的是过去闲适的生活状态,更是对老产品质量品质的认可和怀念。
不到最后,不知道什么是品质。
老国货抵抗住时光的流逝,在时间中展现出自己的品质,流行过后依然时尚。今天,你若能从自家箱底翻出一双白色的飞跃鞋,穿在脚上,背后肯定有人指着你脚上的老品牌,和朋友悄声说:“看,飞跃,这人挺文艺!”。在追捧者的心里,能买到一双正版的飞跃鞋在今天成了一种特别的意味:怀旧和时尚。
然而,流行只是表象,背后充斥的却是老牌国企生存的酸楚,他们有的被假冒,有的艰难度日,有的正试图在困境中重启。在经济改革中,几乎面临倒闭的老百货商店,在经过改制和多年的坚持后,终于在购物商场、大型超市等大商圈的背后,形成了国货文化。他们目前已经意识到打造国货精品成本虽然不低,但利润空间更高。有统计显示,部分消费者为了产品品质和消费感受上提升5%,有时愿意付出高一倍的价格。在诸多高品质的“洋货”中虽售价是同类产品的几倍甚至十几倍,国内消费者依然趋之若鹜,说明发展国货精品的市场前途广阔。
为了推广国货、拉动内需,中国棉花协会将于12月20日举办“老国货秀中国”的“中国棉花”标志主题活动,在推广“中国棉花”标志产品的同时,展示老国货精品的魅力。
  文章来源:中国棉花
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄