中国棉花标志>>标志文化
  2014年获准许可的企业与品牌简介
 
发布时间:2014-09-15 09:23:51 作者:本站编辑
 
一、中棉工业新疆棉业有限公司
    中棉工业新疆棉业有限公司是由北京中棉机械成套设备有限公司控股的有限责任公司,成立于2008年,注册资本500万元,现有固定资产2000余万元。公司现有职工30人,其中高级职称4人,中级职称8人,管理人员精干高效。近年来,随着企业稳健发展,年产值和销售收入逐步提高,销售收入超亿元。公司下有中棉工业新疆棉业有限公司阿瓦提棉花加工厂,加工厂成立于2011年,占地面积100余亩,拥有机采棉生产线、手采棉生产线和长绒棉生产线各一条,是取得棉花收购、加工和销售资格认定、并通过新疆自治区质保能力审查的大型棉花加工经营企业;加工厂机采棉建设项目工程是新疆优质棉基地机采棉工程建设项目的试点企业之一。加工厂位于阿瓦提县丰收二场,既是全国优质良种棉繁殖基地,也是优质长绒棉生产基地,棉花种植面积10余万亩,种植模式以承包经营为主,棉花种植品种集中统一,籽棉一致性好,农场周边村庄农业也以种植棉花为主,为公司提供了丰富的资源和产品质量保障。中棉工业新疆棉业有限公司是2013年度新体制企业质量信用A,所属阿瓦提棉花加工厂年产皮棉6000吨。
“中棉”牌皮棉,以产品品质高、一致性好、三丝含量低等优点深得用户信赖和喜爱。在近几年的交储中, 11、21级比例占90%,31级占10%,马克隆值A级以上占99%,加工质量P1达90%以上,所交储皮棉质量深得纤检部门肯定,无不良记录。公司生产的长绒棉是纺织企业生产100支及以上高支纱首选原料,在纺织企业中具有较好的声誉。
 
二、新疆前海集团公司
新疆前海集团公司所属的新疆生产建设兵团第三四十二加工厂等7家棉花加工厂获准使用“中国棉花”标志。
新疆前海集团,原名“农三师棉麻公司”,位于新疆喀什市,成立于1990年10月,集团注册资金10亿元,是隶属于兵团第三师的国有大型龙头企业,属兵团一类企业。近年来,公司坚持“实施品牌战略,创新经营机制,优化产业结构,多元合作发展,转变发展方式,突显供销实力”的发展战略,利用本区域特色资源,加快实现资源优势向产业优势的战略性转化,经营范围已由过去单一购销商贸业逐步向涉及棉业、果业、商贸、矿业、纺织业、冷链物流业等行业领域发展。公司年生产“前海”牌皮棉20万吨。“前海”牌棉花具有色白、丝光好、细度好、强力高(达93000磅/平方英寸)等特点。并以其严格的质量管理、先进的加工工艺、优异的品质受到国家、部省及同行业的表彰和好评。集团内部严格按照《ISO9000:2008》、《棉花 第1部分:锯齿加工细绒棉》等质量体系文件进行产品的采购、生产、销售及内务人员等过程的认证、管理。本次获得“中国棉花”使用许可的7个棉花加工厂均为独立的企业法人单位,400型棉花加工企业,分别是:
新疆生第三四十二加工厂:位于新疆喀什地区岳普湖县,年产量7800吨;
新疆生师总场综合加工厂:位于新疆喀什地区迦师县,年产量1.3万吨;
第三四十五团综合加工一厂:位于新疆喀什地区麦盖提县,年产量1.5万吨;
第三四十五团轧花二厂:位于新疆喀什地区麦盖提县,年产量7000吨 ;
第三四十八团综合加工厂:位于新疆喀什地区巴楚县,年产量4800吨,;
木舒克市四十九团综合加工二厂:位于新疆图木舒克市,年产量6900吨;
木舒克市五十团综合加工厂:位于新疆图木舒克市,年产量2.1万吨。
 
3湖南省银华棉麻产业集团股份公司
    湖南省银华棉麻产业集团股份公司所属湖南银华湘鄂棉业公司等三家公司获准使用“中国棉花”标志。
湖南省银华棉麻产业集团股份公司是经湖南省人民政府批准,由原湖南省棉麻总公司改制而成,是湖南省第一批全国农业产业化重点龙头企业,目前已发展成为以棉花经营为主业,集絮棉(被)生产、酒店旅游、房地产开发、软件开发、进出口经营、养殖业等为一体的大型贸易企业。集团公司设有四个管理部门、八个棉花经营分公司、十四个控股参股公司、六个代管国家储备库,年经营棉花规模保持在10万吨以上,占全省棉花总产的50%。公司经营规模和绩效据湖南省同行业第一位、全国同行业前五位,是全国农业产业化重点龙头企业,全国供销社系统百强企业
集团公司实施“银华”品牌战略,提高企业核心竞争力,一直以来把实施“银华”品牌战略作为做强做精企业的重中之重,2011年“银华”牌皮棉系列产品被评为湖南省内棉花行业首家“湖南名牌产品”,“银华”商标被湖南省工商局认定为“湖南省著名商标”。集团公司年加工皮棉8万吨,占湖南省棉花产量的30%。2014年度,集团所属的3 家企业提交了“中国棉花”标志的使用申请,均获得了标志的使用许可。三家企业均为集团公司控股的独立的企业法人单位,均已取得加工资格证和质保能力证书,统一使用“银华”商标,质量由集团公司的“银华”品牌棉花质量管理小组统一管理。本次获准使用“中国棉花”标志的企业为:
湖南银华润华棉业有限公司:位于湖南省华容县,年产量3000吨;
湖南银华湘鄂棉业有限公司:位于湖南省澧县,年产量5400吨,是银华集团的样板企业;
新疆银硕棉业有限责任公司:位于在新疆和硕县乌什塔拉乡,年产量5000吨。
 
 4、枝江市白银纺贸有限责任公司
枝江市白银纺贸有限责任公司成立于2000年4月,位于湖北省枝江市,是一家以棉花收购、加工、销售为主营业务的湖北省农业产业化省级重点龙头企业,生产的“白银”牌细绒棉是2006年度湖北省同行业唯一的“湖北名牌产品”,2009年“白银”商标被评为湖北省著名商标,2012年被认定为“中国驰名商标”。公司所属的江南棉花收购加工厂被获准使用“中国棉花”标志,该厂位于湖北省枝江市百里洲镇,百里洲是万里长江第一大江心洲,历史上曾是闻名全国的植棉大乡,全镇耕地面积14.8万亩,2012年棉花种植面积12.3万亩,皮棉总产量1.33万吨,占农业总产值的34.3%,是湖北省优质棉生产基地。公司经营的“白银”牌皮棉,年经营量在1.5万吨。
 
5、湖北省仙桃银丰棉花有限公司
湖北省仙桃银丰棉花有限公司隶属于湖北银丰棉花股份有限公司,成立于2003年8月,位于江汉平原腹地的仙桃市三伏潭镇,公司周边均是棉花主产区,棉花资源丰富。2008年公司投资1000万元在原有的轧花厂基础上改扩建成一个现代化400型棉花加工厂,使棉花年经营量达到6000吨以上。公司秉承“诚信为本,追求卓越”的经营理念,严格收购加工质量管理,依据《锯齿加工细绒棉GB1103.1-2012》国家标准进行棉花加工,并严格异性纤维管理,采取异性纤维清理设备和人工挑捡方式减少异纤含量;为不影响棉花长度整齐度和断裂比强度,加工环节仅进行一道皮棉清理。所加工的“银丰”牌皮棉包包公检,每包皮棉附有条码卡,棉包包装符合国家标准GB6975的要求,棉包标识符合GB1103的相关要求。
公司通过“企业+基地+棉农+合作社”的模式,以实现企业和棉农“互惠共盈、共同发展”的目标,走上了一条新型发展道路。2013年仙桃银丰利用得天独厚的区位优势,收购籽棉14309吨,折皮5094吨,金额11863万元,平级毛衣35.6%, 主体颜色级为淡点污棉二级;全年经营棉花15000多吨,实现销售额30300万元以上。公司成立至今,逐渐呈现出发展壮大的新局面,成为银丰集团下属子公司的排头兵。
  文章来源:中国棉花
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄