中国棉花标志>>最新动态
  “中国棉花”标志试水“电商”发展新模式
 
发布时间:2015-01-20 15:36:56 作者:本站编辑
 
 我国是世界上最大的服装消费国之一,目前整个服装市场处在平稳增长的上升期。服装作为电子商务最重要的部分,近年来呈现快速发展的趋势。我国服装电子商务经历了4个阶段,分别是孕育期、起步期、发展期和成熟期。从现阶段服装电子商务的发展来看,服装服饰类产品已成了网购的第一大商品,无论从数量上还是交易额上都是最大的。在过去的5年中,2010年度网购服装规模增长速度迅猛,增长率高达100.8%;2011年中国服装网络购物市场交易规模达2035亿元。据《2013-2014年中国纺织服装电子商务发展报告》,2013年纺织服装行业电子商务交易总额为2.38万亿元,同比增长28.65%,占全国电子商务交易总额的23.15%.其中,服装家纺网络零售总额合计为4900亿元,同比增长47.15%,占全国网络零售总额的26.49%.细分来看,服装网络零售总额为4340亿元,同比增长42.29%;家用纺织品网络零售总额为560亿元,同比增长100%。
 据统计,我国网购大军数量每年以翻倍的速度增长,国内很多消费者的消费习惯正慢慢地从传统市场转向更加便捷、便宜的网络市场。中国网购的用户规模和网络零售企业规模不断扩大,国内B2C、C2C与其他电商模式发展迅猛,这些都为服装电子商务提供了良好的发展环境。2013 年中国网购额 1.9 万亿超过美国,网络占社消比例8%,超过主要发达国家,其中服装家纺网络零售品牌化发展大力发展,消费者购物模式悄然转变,品牌化购物成为企业品牌化经营的动力。
通过便捷的网上购物,天南地北的服装产品和全国的消费者紧密联系起来。借助网络,服装流行速度加快,即便是三四线城市乃至网络通达的农村消费者,也可迅速感受到一二线城市的当季流行风尚。同时伴随着网民网购意识的不断增强,服装B2C市场交易规模保持增长,并且服装作为最受用户青睐的网购产品自然会越来越受关注,用户对购物体验的要求也越来越高,高科技将进一步与服装B2C相结合。如3D技术可更加有效展示服装设计理念,网上“3D虚拟试衣间”能够让用户对于自己选择的服装“亲身体验”。
 预测在“十二五”期间,网购业务仍将保持三成至四成的增幅,总规模将至少达到2万亿元。随着技术的不断升级,服装品牌的线上业务将成为企业重要的收入来源。 2015年,“中国棉花”标志将试水电子商务,成立挂牌产品网上销售平台,以电商模式对“中国棉花”品牌进行线上推广,同时带动线下与消费者的互动,创新宣传模式,增加消费者的品牌意识,广泛深入宣传中国棉花及棉织品的质量优势,倡导纯棉环保优质生活,促进棉花消费。
  文章来源:中国棉花
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄