中国棉花标志>>最新动态
  《棉花噻苯隆残留量测定方法》国家标准获批实施
 
发布时间:2016-11-21 13:12:17 作者:本站编辑
 

      根据国家标准委2016年第14号标准公告,GB/T 32718-2016《棉花 噻苯隆残留量测定方法》国家标准获批实施,标准实施日期为20173月1日。

      《棉花 噻苯隆残留量测定方法》国家标准的发布,使纤维国家标准体系进一步完善。目前,落叶剂“噻苯隆”在国内外棉花生产过程中被大量使用,它会残留在棉花及相关纺织品服装中,对人体健康造成影响。国内外还没有关于棉花中噻苯隆检测的相关标准,美国、日本和欧盟等国家和组织已开始在棉籽、水果、食品、烟草中对噻苯隆进行限量规定,但对其残留量检测没有具体方法,检测多是参照相关杀虫剂、农药残留的检测方法标准执行。《棉花 噻苯隆残留量测定方法》国家标准的制定,可提供一种科学合理的棉花中残留物噻苯隆的测定方法,保障广大消费者健康安全,为社会提供安全的质量监督服务,该标准的实施将对我国的棉花产业发展和进口棉花的质量控制产生重大影响。

 
  文章来源:中国纤维检验局
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄