棉花时尚>>美好未来
  服装工厂的未来 The Future of Garment Factories
 
发布时间:2018-07-15 14:05:43 作者:本站编辑
 

 XZ的服装工厂演变

从传统角度来讲制造业可以被称为将原材料转变为实品的过程而工厂则是这种转变发生的场所这就是x工厂工作的基本目标。

为了满足客户对产品的可持续性和日益增长的优化需求如今的工厂为顺应市场需求更加灵活适应性更强它们对制造业所处的环境深有所悟,这便诱发了Y工厂的诞生。今天,工厂在机器、流程、结构等各方面都发生着翻天覆地的变化。所有这些都是为了实现效率最大化、成本最低化的生产目标。但服装制造业发展的关键在于标新立异,因为它不仅是简单地制造有形产品,还将通过定制化服务以及用户个性化需求来实现经济生产的根本转变。因此,作者将未来的工厂看做z时代。这个时代的工厂将完全实现自动化生产,它们只有一个目标:降耗增效。

不管未来发生什么,有一件事确信无疑那就是自动化和机器人技术在服装制造过程中扮演着重要角色。而结构和过程会以什么形式出现,趋势如何变化人们只能拭目以待静观其变。

未来工厂到底什么模样

未来工厂少不了一些指导原则它们扮演的角色就像司机。工厂相互作用的生态系统能优化价值链:供应网能自动提高制造系统的灵敏度;随时监控数字化和网络的安全注重实时模拟和人工的流动性。在所有这些原则中,三个因素至关重要:

(1)灵活制造

纺织服装的未来工厂核心就在于能够通过灵活的布局方式比如模块化的生产线或灵活的生产过程灵活处理其结构。它易于改变生产线布局和流程设计允许工厂生产更广泛更多样化并且仍然不乏灵活性。

纵向关注服装行业你会发觉它实际已在朝着这个方向迈进。自动化的传送带系统已能帮助实现这种灵活性若调整现有基础设施人们即可在不移动机器的情况下改变生产布局。这里谈及的是定制化服务其价值必须超越新奇的效果,达到更实用、更美观的目的在设计或功能上是由客户的体形和口味决定的。毫无疑问,未来的灵活制造业将大行其道。

服装制造业将借鉴汽车制造业的经验。就未来工厂而言,现今的汽车工业已发展到极致。

诸如福特和通用汽车公司已在可编程机器人动态技术领域投入巨额财力、物力和人力。如今的汽车生产,机器人可互换工具也可在模型和副本间切换而且效率很高。不仅是汽车工业这样.也有其他行业采用了先进的自动化技术例如,卡特彼勒的生产系统,它可根据客户尺寸用计算机引导自动切割器将鞋部件切割,再缝合。

(2)数字化和网络安全

未来的纺织服装厂其软件将是价值链中最重要的部分。自动化系统、机器人、传感器和执行器、通信技术、机器视觉和面向服务的体系结构这些都可适应单家工厂需求。

时尚与机器人的关系不再是人们的幻想。织物的弹性问题亦会成为过去式,因为机器人会使用实时人工智能做出相应调整。从自动化缝纫机器人到其他物件服装制造技术的整个格局都将因为智能化而发生巨变。

由于互联网在控制和管理数字方面扩大用途可使工厂轻易受到网络威胁因此安全标准和防范网络恐怖的措施将变得至关重要。

(3)灵敏的生产流程

服装行业与汽车工业一样正向精密化转变。未来的服装工厂必须将整个生产中的工艺和技术自动整合到最佳状态还可采取相应行动减少系统操作的浪费。而智能化工厂的数据将是巨大的。通过为工厂定制模型能进行自动化分析将进一步帮助工厂实现灵活且可持续的精益生产过程,通过进一步的改进还可继续优化生产过程。通过生产过程的敏捷性服装工厂即使在最后一道关口也能改善产品,达到客户的需求。毫无疑问未来服装工厂的最大好处是能长期节省生产成本。根据波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)的研究10年后.上述要素的实施可使工厂制造成本降低20%。

总之未来的服装制造业有很大的潜力。汽车工业和医疗保健行业正是通过开发正确的技术而发展成为行业霸主。纺织服装工业恰恰需要传承过去创新未来朝着这个方向努力发展即能在接下来1020年内取得与其他行业不相上下的高度。

  文章来源:中国棉花
  关闭
 

棉业路 共成长——记2013年“中国
老国货 秀中国
2012“中国棉花”新年茶会即将隆
关于举办第二届“中国棉花”摄